Herzlich Willkommen bei der Jugendfeuerwehr

Herzlich Willkommen bei der Jugendfeuerwehr.

Im Jahr 1975 entschloss sich die Stadtfeuerwehr Oberpullendorf eine Jugendfeuerwehr zu gründen.
Seit über 40 Jahren ist sie ein wichtiger Bestandteil unserer Feuerwehr und werden schon vom Anfang an zu Profis ihrer Gebiete.
Ein sehr abwechslungsreiches und spannendes Hobby regt immer wieder Jugendliche an ein Teil der Jugendfeuerwehr zu werden.
Die Jugendbetreuer beginnen schon früh die Jugendlichen für den aktiven Einsatzdienst der Kids zu trainieren und Interessensgebiete zu entdecken und fördern.
Im laufe eines Jahres tritt unsere Jugend zu mehreren Bewerben und Prüfungen an und kann diese durch ein hervorragendes Training mit sehr gute Leistungen absolvieren.

Bei schlechtem und kaltem Wetter werden unsere Jugendlichen durch Indooraktivitäten, Schnitzeljadt mit den Thema Fahrzeugkunde, Knotenkunde, uvm, beschäftigt
Einmal im Jahr gibt es einen sog. ,,24Stunden Jugend" Tag in unserer Feuerwehr, bei denen die Jugendlichen sich von der Drehleiter abseilen können, Brände bekämpfen oder
Schlauchbootfahren. Dies wird an die Interessen der Jugendlichen und das Können angepasst.

Was machen wir?
Wir bieten, unseren jüngeren Mitbewohner, ein spannendes Hobby.
Auf spielerische und sichere Art und Weise wird der richtige Umgang mit Feuer, dessen Bekämpfung, und anderen nicht alltäglichen Situationen gelehrt.

Mit welchem Alter darf meine Tochter/mein Sohn beitreten?
Sobald er/sie 10 Jahre alt ist, darf man der Jungendfeuerwehr beitreten.
Ab dem 16 Lebensjahr wechselt er/sie dann in den aktiven Feuerwehrdienst und ist somit ein vollwertiges Feuerwehrmitglied.
Unsere Jugend bestreitet regelmäßig Wettkämpfe und Bewerbe wo sie sich mit Jugendlichen aus dem ganzen Burgenland messen können. Dies fördert schon früh die Teamfähigkeit der Kids.
Bei weitere Fragen steht unser Jugendbetreuerteam Ihnen jederzeit gerne telefonisch und über das Kontaktformular zur Verfügung.